пятница, 26 августа 2011 г.

Черно-белое...

Привет, дорогие мои ПЧелочки!
Я вернулась! То есть не совсем вернулась - я так и не уехала. (Пост очень длиииииииииинный, решила его под кат засунуть. Вдруг не всем интересно?)

Для запутавшихся объясняю. Заодно понятно станет почему пост назвала черно-белое - это про жизнь мою в этом месяце.
Начну с начала. Мой муж - военнослужащий. И для дальнейшей карьеры ему нужно получить еще одно образование. Учиться можно в Минске или в Питере. Мы конечно выбрали Питер. Весь июль мой муж старательно сдавал экзамены, проходил медкомиссии и .... ПОСТУПИЛ! Как мы радовались! Поехать на два года в Питер!!! Я, кстати, ни разу не была там. Условия жизни обещались неплохие. Нам обещали общежитие с мебелью и бытовой техникой, оплачивали дорогу и перевоз багажа контейнером... Короче, все замечательно. Мы начали собирать вещи. Заказали билеты. И, как вы уже наверное догадались, наше государство вдруг пошло на попятную. И всех офицеров, поступивших в ВУЗы России перебросили в Минский ВУЗ((((
Переживали мы долго. Ну очень хотелось увидеть Питер! А в Минске к тому же общежитие предоставляют только самому слушателю, а семье нет. То есть надо снимать квартиру. (Для тех, кто не в курсе - у нас в Беларуси сейчас финансовая ситуация очень тяжелая. Валюты в наличии нет. Квартиры сдают в долларах. Доллары приходится покупать по курсу в два раза большему, чем официальный, у кого-нибудь с рук. И то "места знать надо". А цены за квартиры естественно не сбрасывают). В общем нашей зарплаты как раз должно было хватить на квартиру((((
И тут (ну наконец-то "белая" полоса!!) находим мы квартиру за вполне подъемные деньги. Полуторную. Без мебели. Посидели, подумали, посчитали и решили снимать! Позвонили агенту, съездили посмотрели квартиру. Подтвердили свое согласие.  Это было в среду на прошлой неделе. Договорились в четверг подписать договор и встретиться с хозяйкой. Приехали мы в Минск. Звоним агенту - а он трубку не берет. Ждали-ждали (сидя в машине!) и уехали домой не солоно хлебавши. После обеда агент звонит: ну, подъезжайте в офис!!!!  Мы возмутились. Договорились опять на понедельник. Приезжаем в понедельник в Минск. Звоним агенту. Там отвечают другие люди. Говорят: Николай уехал в Москву. Я (и мне ничуть не стыдно!) уже ору на них. Они обещают у Николая узнать телефон хозяйки и перезвонить мне. Ждем. С двумя детьми, в машине. Час ждем. Два. В итоге терпение лопнуло. Звоню сама. Мне говорят: ну что вы от меня хотиите? Николай уехал. Я ничего не знаю! Ругалась я с ними долго. До сегодняшнего дня этот "агент" не объявился. Через десятые руки нашли телефон хозяйки квартиры. Она за это время со своей стороны не дождавшись звонка от агента, нашла себе квартирантов сама.
И вот за два дня до предполагаемого переезда мы без квартиры. На семейном совете решено: муж поедет один. Видится будем по выходным. Девочки, я в шоке!!!! Так не хочу его отпускать!!! Конечно, может в процессе муж и найдет нам подходящую квартиру. но у меня старшая девочка в 4 класс пойдет, не хочется среди учебного года ее срывать. тем более, что ей в этом году экзамены сдавать. Поэтому переезд мой отменился(((( Настроение хуже некуда. Да. кстати, девочки из Беларуси, если что, в агенство "Недвижимость Юнайтед" не обращайтесь!!! Перед нами даже не извинились!!!
Ну и вот сегодня, я заплатила за интернет и лазила по вашим бложикам. И наконец-то действительно белая полоса!!! Я ВЫИГРАЛА КОНФЕТКУ!!!!!!!!!!!!!!
А поскольку со скрап-материалами у нас в стране сейчас туго (Опять же по причине отсутствия валюты) я счастлива вдвойне.
Конфетка от Julie
Вот какая
Н могу поверить, что это великолепие моё!!! Огромное спасибо маленькой Мисс Рэндомчик. которая вытащила мой номерочек!!
А теперь к главной новости. ХОРОШЕЙ НОВОСТИ!!
Мой сынуля начал ходииииить!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже пару дней топает из комнаты в комнату, а я бегаю следом. Хитрющий такой. Сам довольный.
Скоро этому карапузу будет год. А в честь этого радостного события я решила разыграть конфетку. Что в ней будет - еще не решила. И картинку не придумала. Сделаю завтра. Конфетка будет для всех записавшихся. И плюс еще небольшой сюрприз для того, кто угадает, когда же конкретно моему сынуле исполнится годик!
Ах да. Конфетка ТОЛЬКО для моих друзей. То есть для тех, кто является моим ПЧ, или просто оставлял комменты к моим постам, или обменивался со мной АТсочкам, или матчбоксами, или еще чем-нибудь... Надеюсь, я понятно объяснила? Если нет, завтра на свежую голову попробую переписать потолковее.
Спокойной ночи!
Пост получился длиннючий, поэтому разделю его слегка.

7 комментариев:

  1. ЛЕНУСИК!!!!УРА!!!!ТЫ ВЕРНУЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Прежде всего поздравляю с выигрышем такой чудесной конфетки!Это действительно удача!
    А насчет квартиры-потихоньку обязательно найдете что-нибудь подходящее и все пойдет обычной жизнью..

    ОтветитьУдалить
  3. Еленочка,дорогая, всё обязательно должно наладиться!!!!!!! Не бывает только чёрных полос! (Я сама помню, когда искала квартиру, нашла самым неожиданным образом - девушка знакомая за руку схватила :знаю, говорит, вашу ситуацию - мы съезжаем, заселяйтесь, хозяйка рада будет....)
    Я так рада, что мой "десертик" порадовал Вас, что он пригодится! Пакетик собран, ищу картонку для прочности. Ой, так охота, чтоб скорее в путь!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка! Все что не случается все к лучшему! Ну один плюс это то что ты вернулась к нам :) и конфетка конечно! А на самом деле так и есть жизнь - это не только черная полоса, белая полоса, она как радуга - всеми цветами переливается, просто нужно находить даже у плохого свои положительные стороны! Желаю вам разрешения вопросов с квартирой, уверена что все наладится, главное смотреть на все с оптимизмом, авось и свет в конце туннеля покажется!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо Вам, девочки!!! Ради одних ваших слов стоит бложик вести!

    ОтветитьУдалить
  6. Ленусик, держись!
    И с нами делись своими новостями, будем ждать...
    Я уверена, что все образуется!!!

    ОтветитьУдалить