суббота, 3 декабря 2011 г.

Первая рамочка и бискорню

В Артбандеролях периодически проходит акция "Подари улыбку". В этот раз я готовила подарочек для Марины  и ее маленького сыночка Никиты. Для мальчика решила попробовать сделать рамочку для фотографии. Это моя самая первая рамочка. 
Конечно,  здесь не так много всякого интересного, но я почему-то боюсь большого количества украшалок, как-тонеумею распологать такие композиции совсем(((  Мне еще учиться и учиться! 
Здесь еще планировалось имя малыша вверху какими-нибудь объемными буковками, но на тот момент я не знала, как зовут Марининого сына, поэтому оставила так.
А для самой Марины я решила сделать  бискорню.  Тоже первый опыт, кривулек я еще не делала.
Правда с кривулькой я напортачила. У менябыл остаток канвы бордового цвета, она достаточно плотная, а вся остальнаяканвакотораяуменя есть совсем не плотная. Взяла я этот кусочек и решила сделать бискорню и книжечку для иголок. Вышила два квадрата, начала обрезать и совсем забыла оставить место для шва((((  В итоге канва осыпалась((((  Пришлось вышивать сначала. Но так как канвы больше не было,то книжечку я так и не сделала(((

7 комментариев:

  1. красивая рамочка! простая, но очень миленькая! а вторая штука, название даже такое не слышала))) вообще шикарная!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Леночка! Бискорню - это скорее игольница по нашему))))

    ОтветитьУдалить
  3. Что-то раньше мне думалось, что бискорню- вязаная вещичка. Наверное,потому что не приглядывалась особо. Хоть я сама занималась вышивкой. Рамочка хорошенькая. Я тоже не сторонница максимально усыпать работу украшениями.

    ОтветитьУдалить
  4. для мальчика рамочка и не должна быть с кучей деталей,еще очень веревочка понравилась!
    бискорню классная получилась!желаю тебе много хороших материалов для вышивания..для новых шедевров!надеюсь те кусочки используешь-из них можно сделать подушечки-игольницы

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Свет, наверное уже неполучится((( Я эти кусочки все-таки пыталась сшить и ткань осыпалась до крестиков(((( Надо было сначала края клеем хоть промазать...

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, рамочка хорошенькая, мне кажется что для мальчика в самый раз. А бискорню вообще замечательное, такое яркое, праздничное, очень здорово!

    ОтветитьУдалить